Anmelden | Registrieren

Volketswil besiegt Hinwil auswärts mit 2:1

Erstellt von Angelos Karios | |   Unsere Zeitung

In einem weiteren Testspiel zur neuen Saison zeigte der FCV1 wie auch sein Gegner aus Hinwil Einsatzwillen und Leidenschaft und verdiente sich einen Sieg aufgrund von mehr herausgespielten aber leider auch vergebenen Torchancen.

Gegenüber dem letzten Spiel in Wallisellen fehlten vom Kader urlaubsbedingt Erismann, L. Pergolis sowie V. Tahiri. Trainer Kevin Hediger liess - wie schon im Test in Wallisellen - mit einer 3er-Abwehrkette agieren und liess diese Formation die gesamten 90 Minuten durchspielen. In der zweiten Hälfte wurde bunt durchgemischt mit insgesamt acht Ein- und Auswechslungen. Dennoch sah man gelungene Aktionen und einige hochkarätige Torchancen, die ausser dem Kopfballtor von Oliver Läubli nicht genutzt wurden. Auf der Gegenseite gab es in der zweiten Spielhälfte eine einzige Topchance auf den Ausgleich in der 74. Minute. Torhüter Sandro Hochstrasser, in der zweiten Hälfte eingewechselt, glänzte mit einer reaktionsschnellen Fussabwehr und parierte auch noch den Nachschuss eines Hinwiler Stürmers bravourös. Eine noch unsortierte Volketswiler Manschaft musste schon in der dritten Minute das 0:1 hinnehmen, erholte sich aber rasch von dem Gegentor und startete zahlreiche erfolgsversprechende Versuche in Richtung gegnerisches Tor. Erst ein Traumpass von Cedric Nef auf D. Angliker führte in der 40. Minute zum verdienten 1:1. Nach einem Eckball in der 49. Minute krönte Verteidiger Oliver Läubli seine ansprechende Leistung mit einem Kopfballtor zum 2:1 für den FCV1.