Anmelden | Registrieren

Vermeidbare Niederlage in Greifensee

Erstellt von Angelos Karios | |   Unsere Zeitung

Im dritten Spiel der "Englischen Woche" gegen den FC Greifensee war der FCV dieses Mal nicht vom Glück begünstigt. Trotz aller Bemühungen in den letzten Minuten noch den Ausgleich zu erzielen, musste man sich am Ende mit 1:2 ( 0:1 ) geschlagen geben.

In einem ausgeglichenen Spiel verpasste der FCV die Topchance zum 1:0 in der 20. Minute als G. Deuber nach einem perfekten Assist von Luca Mercurio alleine vor dem Greifenseer Tor die Führung für den FCV verpasste. Danach verhinderten zwei Glanzparaden von Goalie Thierry Ursprung, auch in diesem Spiel bester Volketswiler, einen möglichen Treffer der Heimmannschaft. In der 44. Minute fiel dennoch das 1:0 durch den stämmigen Stürmer der Greifenseer, Robin Momoh, der nach einem Eckball per Kopfball zur Führung treffen konnte.

Ursprung mit unwahrscheinlichen Reflexen

Nach der Pause intensivierte der FCV seine Bemühungen den Ausgleich zu erzielen, was übrigens auch das Wunschresultat von Trainer S. Marda war. Nach 70 Minuten traf Captain Cedric Nef mit seinem dritten Meisterschaftstor und einem unhaltbaren Schuss aus 22 Metern zum verdienten Ausgleich zum 1:1. Allerdings verhinderte Thierry Ursprung auch in der zweiten Hälfte mit unwahrscheinlichen Reflexen ein mögliches weiteres Tor der Greifenseer. Nach dem Ausgleich wäre sogar ein Auswärtssieg möglich gewesen, doch in der 82. Minute, nach einem Hands im Strafraum und dem fälligen Penalty, stand es plötzlich wieder 2:1 für den FC Greifensee, der danach trotz aller Volketswiler Bemühungen das Spiel mit 2:1 für sich entscheiden konnte. Betrachtet man den gesamten Spiellauf nochmals, so hätte sich der FCV ein Unentschieden verdient gehabt.

FC Greifensee - FC Volketswil 2:1 ( 1:0 ) Sportplatz Grossriet-Greifensee; SR Besnik B. - Ugur Öner - Bilal Higazy
(mangelhafte Schiedrichterleistung, im Zweifelsfall Pfiff für Heimmannschaft); Zuschauer: 100. Torfolge: 44.Min. 1:0 R. Momoh - 70. Min. 1:1 C.Nef 82.Min . 2:1 Jenni ( Penalty ) Gelbe Karten Greifensee: 4, Volketswil: 2; FC Volketswil: Ursprung; Frefel - Schuler - Pergolis - Jäggli ; Cl. Vanni - M. Vanni - C. Nef ( C ) - Dzeljilji ; Mercurio - Deuber Einwechslungen - Velijaj - Naceur - Zekaj - Läubli, FC Greifensee: Ley ; Frehner - Jenni ( C ) - Unholz - Krieg ; Schaich - S. Fikic - Aabdouri ; Burkart - Momoh - N.Fikic Einwechslungen - Rinderknecht - Strebel - Brunner - Ley - Hanhart

Termine

Samstag 18.09.: Regionalcup (zweite Runde): FC Altstätten - FC Volketswil, Sportplatz Altstätten