Anmelden | Registrieren

Trefferreiches und Leistungsgerechtes 4:4 ( 2:3 ) zwischen FC Küsnacht und FC Volketswil

Erstellt von Angelos Karios | |   Unsere Zeitung

Die Chance, den Sieg vom letzten Wochenende gegen Unterstrass im Auswärtsspiel gegen Küsnacht zu wiederholen, wurde leichtfertig durch schwache Anfangsphasen in der ersten und zweiten Spielhälfte vertan.

Individuelle Fehler der Volketswiler brachten die Gastgeber bereits nach 14 Minuten mit 2:0 in Führung. Erst danach besann sich der FCV seiner Stärken und zeigte von der 20. Minute bis zum Halbzeitpfiff eine selten gesehen starke Leistung mit drei Treffern binnen neun Minuten, die bis zur Pause zum 3:2 führten. Trotz mahnender Worte von Trainer Antonio Limata verfiel man in der zweiten Spielhälfte ins gleiche Muster wie zu Beginn des Spiels. Prompt lag man nach Toren in der 46. sowie in der 66. Minute mit 3:4 wieder in Rückstand. Im Gegensatz zur Hinrunde zeigte der FCV viel Wille und Einsatzbereitschaft, um der drohenden Niederlage zu entgehen. Er schaffte den abermaligen Ausgleich und wurde für seine intensiven Bemühungen durch zwei vergebene Torchancen in der Schlussphase nicht mit dem Sieg belohnt. Trotzdem musste man auf Grund des Spielverlaufs mit dem Unentschieden einigermassen zufrieden sein.

Spielverlauf

Ein Fehlpass aus dem Volketswiler Strafraum führte zur schnellen 1:0-Führung der Küsnachter, welche diese Partie stürmisch in Angriff nahmen und bereits nach 14 Minuten nach einem Penalty mit 2:0 in Führung gingen. Auch deshalb ,weil der FCV keinen Zugriff aufs Spiel bekam und so den Gegner ungewollt stark machte. Erst ab der 20. Minute erfing sich der FCV und erarbeitete sich reelle Chancen. Er drängte die Hausherren bis zur Pause in die eigene Spielhälfte zurück. Ein glasklarer Penalty an Florin Perez im Küsnachter Strafraum, der vom gefoulten selbst zum 1:2 verwandelt wurde. Schon zwei Minuten später erfolgte der Ausgleich nachdem Cedric Nef nach einem Freistoss aus dem Halbfeld im 5-Meter Raum den Ball an Küsnachts Torhüter L. Frei vorbei unhaltbar versenkte. Vielleicht die beste Aktion des gesamten Spiels führte zur 3:2-Halbzeitführung. Die Volketswiler Neuerwerbung, Daniel Angliker, - Ex-Dübendorf - servierte nach einem perfekt vorgetragenen Konter den Ball massgerecht auf den mitgelaufenen M. Kletschke, der keine Mühe hatte unbedrängt das Führungstor für den FCV zu erzielen. Unbegreiflich, wie zu Beginn der Partie, verfielen die Volketswiler in alte Verhaltensmuster und brachten so die Heimmannchaft wieder ins Spiel. Diese nahm die Geschenke der Volketswiler dankbar an und lag so nach 66 Minuten wieder mit 4:3 in Führung. Der FCV, geschockt von den zwei Gegentoren, setzte zum Schlussspurt an, der mit dem Ausgleich in 80. Minute belohnt wurde. Mit einem Traumtor aus 25 Metern durch Daniel Angliker ins rechte Kreuzeck aus einem Freistoss konnte zumindest eine drohende Niederlage abgewendet werden.

Der FCV belegt nach diesem errungenen Punkt Tabellenplatz 7 mit 17 Punkten. In den folgenden drei Spielen: am 16.04. in Volketswil gegen Wetzikon 2, danach am 23.04. auswärts gegen Brüttisellen/Dietlikon sowie am 30.04. im nächsten Heimspiel gegen Altstetten 2, besteht die berechtigte Hoffnung, gegen diese drei Gegner aus den letzten Tabellenrängen ein Punktemaximum von neun Punkten zu erspielen.