Anmelden | Registrieren

Standesgemässer 4:1-Heimsieg gegen Altstetten 2

Erstellt von Angelos Karios | |   Unsere Zeitung

Auch wenn das Spiel der Volketswiler nicht gerade über weite Strecken überzeugend verlief und teilweise Trainingscharakter zeigte, so war der FCV1 doch in allen Belangen die dominantere und spielerisch klar bessere Mannschaft. Die Gäste aus Altstetten waren sichtlich überfordert und konnten sich ausser dem Anschlusstreffer nach einem Eckball zum 1:2 nicht eine reelle Torchance erspielen. Torhüter Kelly Jäggli war in der zweiten Spielhälfte, wie schon im Spiel gegen Brüttisellen, nahezu beschäftigungslos. Einziger Kritikpunkt den man anbringen musste, war wieder einmal die mangelnde Chancenverwertung. Bereits zum Pausenpfiff wäre ein 3:0 oder 4:0 dem Spielverlauf angemessen gewesen.

Nach einigen vergebenen Tormöglichkeiten erzielte Angliker nach Pass von Florin Perez in der 28. Minute das längst fällige 1:0. Eine sehenswerte Ballstaffette über Perez auf Angliker und dem Pass auf den freistehenden Gökce führte in der 44. Minute zum 2:0. Die zweite Halbzeit verlief ähnlich wie die erste, der FCV1 dominierte das Spiel, vermisste jedoch nötige Durchschlagskraft und so kamen die Gäste aus Altstetten nach einem Corner zum unerwarteten und überraschenden Anschlusstreffer zum 1:2. In den letzten 15 Minuten erhöhte der FCV1 nochmals das Tempo und erzielte so nach 76 Minuten durch Florin Perez durch einen Kopfball nach perfekter Flanke von Angliker das 3:1. In seinem ersten Pflichtspiel für den FCV1 gelang dem eingewechselte Linares in der Nachspielzeit das auch in dieser Höhe verdiente 4:1.

Erfreulich zeigt sich die Bilanz: Nach fünf gespielten Runden liegt der FCV1 mit vier Siegen und einem Unentschieden sowie einem Torverhältnis von 17:5 in der Rückrundentabelle an erster Stelle. Kommenden Sonntag, 7. Mai, um 11.15 Uhr, empfängt der FCV1 im heimischen Gries den Tabellenführer FC Glattbrugg, gegen den man im Herbst eine unglückliche 0:3-Niederlage einstecken musste. Nach dem schwachen Abschneiden in der Hinrunde mit dem achten Tabellenrang belegt der FCV1 durch diesen Erfolg mittlerweile den dritten Rang in der laufenden Meisterschaft.