Anmelden | Registrieren

"Nichts ist bei uns unmöglich"

Erstellt von Redaktion Volketswiler Nachrichten | |   Unsere Zeitung

Das einheimische Gastro- Angebot ist um einen neuen Anbieter vielfältiger geworden. Dort, wo früher das Restaurant Java4 war, haben sich Andrea Jelting und Jérôme Neumann mit ihrer Firma «mein Catering GmbH» niedergelassen.

«Java4» ist die Abkürzung für Javastrasse 4. Von dieser Adresse aus, wenige Meter vom Landi-Kreisel entfernt, operiert das weltweit tätige Medienunternehmen NEP. Noch nicht gerade international, aber dafür regional tätig ist der neue Mieter im Erdgeschoss. Vor acht Jahren haben Andrea Jelting und ihr Geschäftspartner Jérôme Neumann als Inhaber der «mein Catering GmbH» den Grundstein für dieses Unternehmen im Trümpler-Areal in Oberuster gelegt. «Wir wären gerne länger dort geblieben, aber wir stiessen allmählich an unsere Kapazitätsgrenzen.» Die Suche führte sie auch nach Volketswil, wo sie an der Javastrasse 4 eine grössere Location fanden. Aus der einstigen Kantine ist nun ihr neuer Firmensitz geworden, mit Büros, Lager, Kühlkammern, der Produktion und einer kleinen Theke für den Verkauf «über d Gass». Gekocht wird mit saisonalen Produkten aus der Region. Das tägliche Angebot besteht aus einem Fleischgericht, einem vegetarischen Gericht sowie diversen Salatbowls und Desserts.

Die Nähe zu Zürich

Es sei ihnen wichtig gewesen, in der Umgebung zu bleiben, nicht zuletzt auch wegen der langjährigen Mitarbeiter. Den Standort, quasi direkt an der Autobahn gelegen, bezeichnet Jelting als ideal. «Wir sind nun noch ein bisschen näher an Zürich, ein grosser Vorteil, da viele unserer Kunden ihren Sitz in der Stadt haben.» Das noch junge Unternehmen hatte bereits den ersten grösseren lokalen Auftritt seit seinem Zuzug nach Hegnau. Am 60-Jahr-Jubiläum der Samichlausgesellschaft, das Anfang Oktober stattfand, kümmerten sich Jelting und ihr Team um das kulinarische Wohl der Gäste.

Keine Standardangebote

Jelting und Neumann haben beide Wurzeln in der Gastronomie. Sie lernten sich während der Kochlehre im Hotel Dolder kennen. Ihr «langsam gewachsenes» Unternehmen hat sich bei seinen Catering-Dienstleistungen auf drei Themenbereiche spezialisiert: das Business-Catering, bei dem der Kunde im Onlineshop einfach und schnell seine Bestellung zusammenstellen kann und von einer kostenlosen Lieferung im ganzen Kanton Zürich profitiert, das Event-Catering, bei dem das Team einen Event von A bis Z massgeschneidert organisiert, und den Kantinenservice. Die Kundenpflege, das Persönliche und das Individuelle – «bei uns gibt es keine Standardangebote» – zählt Jelting zu den Stärken von «mein Catering». «Nichts ist bei uns unmöglich.» 

Infos: Take-away gibt es von Montag bis Freitag zwischen 11.45 und 12.30 Uhr. Der wöchentliche Menüplan wird jeweils unter www.meincatering.ch/javattake­away aufgeschaltet. Weitere Informationen unter www.meincatering.ch oder ­telefonisch unter 044 941 01 95.

Zurück
Die Kommentarfunktion steht nur registrierten und angemeldeten Nutzern zur Verfügung. Zum Login.

Kommentare (0)

Keine Kommentare gefunden!