Anmelden | Registrieren

FC Zürich-Affoltern 1 besiegt FC Volketswil 1 im Spitzenduell

Erstellt von Angelos Karios | |   News

Die erste Mannschaft des FC Volketswil unterliegt am Sonntag auswärts der ersten Manschaft des FC Zürich-Affoltern mit 2:3.

Grosser Knackpunkt des Spiels war die gelb-rote Karte nach 29 Minuten gegen M. Gökce beim Stand von 3:1 für die Hausherren. Volketswil zeigte trotz Unterzahl über eine Stunde eine ansehnliche Leistung und konnte nach Spielende erhobenen Hauptes vom Feld gehen. Wie intensiv dieses Spiel geführt wurde, zeigt die Statistik mit 6 gelben Karten für das Heimteam sowie 2 gelben und einer gelb-roten Karte für Volketswil.

Wer nach dem frühen Ausschluss und dem Spielstand von 3:1 Schlimmes befürchten musste, wurde im weiteren Verlauf dieses Spieles eines Besseren belehrt. Bis Spielende war Volketswil die dominantere Mannschaft und erzielte in der 44. Minute den Anschlusstreffer zum 2:3. Die Mannschaft wurde für die Bemühungen, wenigstens mit einem Punkt die Heimreise antreten zu können, nicht belohnt.

Das Spiel im Verlauf

Bereits nach 7 Minuten gelang dem Heimteam das 1:0 wie aus dem Nichts, Volketswil fand zu wenig zum Spiel und ähnlich wie beim 1:0 sorgte der freigespielte Petkovic in der 23.Minute unerwartet für das 2:0. Die Antwort der Gäste folgte jedoch prompt, bereits 2 Minuten später gelang M. Kletschke der Anschlusstreffer zum 1:2. Ein Ballverlust der Volketswiler führte zum Gegenangriff des Heimteams und mit einer perfekt getimten Flanke auf den ungedeckten Petkovic sorgte dieser per Kopfball zum zwischenzeitlichen 3:1.

Ein Rückstand und eine gelb-rote Karte nach 29 Minuten warein mehr als schwieriges Unterfangen gegen ein starkes Heimteam. Mit 10 Mann sorgte Nico Kaderli in der 44. Minute mit seinem Anschlusstreffer zum 2:3 nochmals für Spannung im weiteren Spielverlauf. Trotz der Niederlage überzeugte Volketswil mit Willensstärke und einer Positiven Einstellung, in dem die Spieler sich über eine Stunde in Unterzahl mit allen möglichen Kräften gegen einen drohenden Punkteverlust stemmte.

Nächstes Spiel

Am Sonntag, den 5. November bestreitet der FC Volketswil 1 sein nächstes Auswärtsspiel in Zürich gegen den FC Unterstrass 2. Das Spiel beginnt um 12:30 Uhr auf dem Sportplatz Steinkluppe an der Anna-Heer-Strasse 23 in Zürich.