Anmelden | Registrieren

Ein kleiner Schritt zum Ligaerhalt - Volketswil besiegt Wiesendangen 4:2 ( 1:1 )

Erstellt von Angelos Karios | |   Unsere Zeitung

Die Zeichen vor dem Spiel waren klar gegeben. Nur ein Sieg gegen eine Mannschaft aus dem oberen Tabellendrittel liess die Hoffnung auf den Ligaerhalt am Leben. Ein willensstarkes Volketswiler Team nahm die schwere Aufgabe mit Bravour an und eine Leistungssteigerung in der zweiten Spielhälfte innerhalb von 15 Minuten sorgte für einen letztendlich doch verdienten 4:2 ( 1:1 ) Sieg gegen ein spielstarkes Team aus Wiesendangen.

Die ersten Spielminuten standen klar im Zeichen des Gästeteams. Der Druck auf das Volketswiler Team war in der Anfangsphase klar spürbar. Nachdem sich der FCV aus der Umklammerung befreien konnte, führte der erste gefährliche Angriff zum befreienden 1:0 durch Rafael Cellana. Bereits eine Minute später verpasste der FCV das 2:0 nach einem perfekten Pass von Cellana auf den im Strafraum freistehenden F. Perez. Eine spektakuläre Parade durch Goalie N. Salzmann verhinderte in der 16. Minute den Ausgleich. Doch in der 23. Minute konnte Salzmann einen Schuss aus 20 Meter nur kurz abwehren und der Wiesendanger Spieler Huber hatte keine Mühe, das 1:1 zu erzielen. Leider verpasste es der FCVvor der Pause seine Chancen zur Führung zu nutzen. Auf der anderen Seite agierte der FC Wiesendangen in seinen Angriffsbemühungen zum Glück nicht effizient genug und so war das Halbzeitergebnis von 1:1 gerechtfertig.

Beruhigender 4:1-Vorsprung

Der FCV startete in die zweite Hälfte entschlossen mit unbändigem Willen. Laufstärke und Zweikampfverhalten waren optimal und wie schon im Spiel gegen Brüttisellen / Dietlikon sorgte die Offensive binnen 15 Minuten für eine beruhigende 4:1-Führung. Nach einem Foul an Zifer im Strafraum der Gäste brachte Fl. Perez in der 50. Minute mit einem Penalty den FCV mit 2:1 in Führung. Keine vier Minuten später sorgte L. Mercurio nach einem Traumpass von Zifer für das 3:1 und in der 63. Minute - nach Foul an Fl. Perez im Strafraum - sorgte R. Cellana ebenfalls mit Penalty für einen beruhigenden 4:1-Vorsprung. Zwar versuchten die Wiesendanger mit stürmischen Angriffen die Niederlage abzuwehren, ausser dem Treffer zum 4:2 in der 80. Minute überstand der FCV einige gefährliche Situationen und hielt mit den drei errungenen Punkten die Hoffnung auf den Verbleib in der 2. Liga am Leben.

Volketswil besser klassiert

Nach der 24. Meisterschaftrunde stecken drei Mannschaften im Abstiegskampf. Volketswil und Töss verbuchen 27 Punkte (aufgrund geringerer Strafpunkte bei Punktegleichstand ist Volketswil aber besser klassiert) sowie Bassersdorf mit 29 Punkten. Volketswil bestreitet sein nächstes Spiel auswärts in Schaffhausen. Die Ausgangslage spricht für Volketswil. Es liegt einzig in den Händen der Mannschaft aus eigener Kraft den so sehnlichst erhofften Ligaverbleib zu realisieren.