Anmelden | Registrieren

Zweifelhalfte Schiedsrichter-Entscheidung besiegelt FCV-Auswärtsniederlage

Erstellt von Angelos Karios | |   Unsere Zeitung

Ab der 22. Spielminute agierte der Tabellendritte aus Volketswil im Auswärtsspiel vom vergangenen Sonntag beim FC Rümlang für 68 Minuten in Unterzahl. Schiri Nikola Ljubisavljevic gab nach einem korrekten Tackling von Flamur Gashi kurz vor der Strafraumgrenze an A. Roselli Foul und wertete die Aktion von Gashi als letzter Mann der Abwehr mit der Roten Karte.

Bis dahin war der FC Volketswil die dominantere Mannschaft und liess den Gastgebern nicht den Funken einer Chance und hätte bis zur ominösen 22. Minute bereits in Führung liegen müssen. Trotz Unterzahl beherrschte der FCV weiterhin das Spielgeschehen bis zur Halbzeit. Nach der Pause kamen die Gastgeber etwas besser ins Spiel und verlegten sich auf Konter, die letztendlich auch zum Sieg führten. In der 55. Minute und nur drei Minuten später ging das Heimteam durch Marco Fornasiero mit 2:0 nach fehlerhaftem Verhalten der Vollketswiler Abwehr in Führung. Dennoch gaben sich die Gäste aus Volketswil nicht geschlagen und konnten mit zehn Mann in der 65. Minute durch Peanlty,verwandelt von D. Meyer, sowie in der 73.Minute nach Freistoss und Kopftor durch D. Lima noch den Ausgleich zum 2:2 erzielen.

Das ohnehin durch Verletzungen stark dezimierte Volketswiler Team musste zusätzlich zwei weitere Ausfälle durch Mergim Gashi und Steven Perez beklagen und so nützte der FC Rümlang in den letzen zwölf Minuten die vermehrten Fehler in der Gästeabwehr aus und skorten in der 80. und 86.Minute durch ihren Mittelstürmer Liatifi zum Spielendstand von 4:2. Eine unbefriedigende Schiedsrichterleistung von Nikola Ljubisavljevic mit zahlreichen Fehlentscheidungen war ein zusätzlicher Grund für eine Auswärtsniederlage gegen einen spielerisch beschränkten Gegener aus Rümlang.

Am 24.10. gastiert der FCV zum Cupspiel um 20.15 Uhr in Wülflingen und kommenden Sonntag, 27. Oktober zum nächsten Meisterschaftsspiel ausärts beim FC Embrach 2 um 12.30 Uhr. Aufstellung FCV Salzmann; Schilling-Lekaj - Koffi Ake - Perez ; Flamur Gashi - Samaniego ( C ) ; Jeroen Meyer - M.Vanni - Durowicz ; Mergim Gashi Einwechslungen - 30. Minute Lima, 55. Minute. Husejni, D.Meyer, 65. Minute Velijaj, 70. Minute Zekaj. Gelbe Karten - Rümlang 3 Volketswil 1 Rote Karte - Volketswil 1 - Flamur Gashi 22. Minute. Zuschauer 80 Schiedsrichter - Nikola L Ljubislavljevic Torfolge 55. Minute 1:0 Fornasiero 58. Minute 2:0 Fornasiero 65. Minute 2:1 D.Meyer 73. Minute 2:2 D. Lima 80.Minute 3:2 Liatifi 86. Minute 4:2 Liatifi.