Anmelden | Registrieren

Unnötige Niederlage gegen einen ebenbürtigen Gegner

Erstellt von Angelos Karios | |   Unsere Zeitung

Nicht gerade vom Spielglück begünstigt verlor der FC Volketswil sein Heimspiel im Griespark gegen den FC Phönix Seen mit 2:3 ( 2:1 ). Solange die Kondition bei den Gastgebern reichte, war der FCV ein gleichwertiger Gegner und konnte dem favorisierten Team aus Seen Paroli bieten, die Effizienz der Gäste in der zweiten Hälfte war schliesslich ausschlaggebend für den Auswärtssieg des FC Phönix Seen.

Eine völlig neu formierte Volketswiler Mannschaft mit zahlreichen Zugängen aus Dübendorf präsentierte sich «2.-Liga-reif» ,nach den Worten von Trainer Sebastian Marda kann man in drei bis vier Wochen, sofern alle Spieler an Bord zur Verfügung stehen, mit entsprechenden Resultaten rechnen. Der FCV ging nach 17 Minuten durch Neuzugang C. Nef verdient in Führung und war dem 2:0 näher als die Gäste aus Seen, die in der 20. Minute nach einem Eckball und Torwartfehler von Thierry Ursprung zum 1:1 ausgleichen konnten. Viel Laufbereitschaft und totale Konzentration führten den FCV zur neuerlichen Führung in der 45. Minute durch Claudio Vanni zum 2:1 Halbzeitstand. Die Gäste aus Seen schafften nach 54 Minuten viel zu früh den Ausgleich zum 2:2, ersichtlich war, dass dem FCV die Kräfte fehlten, um nochmals das Spiel drehen zu können. So fiel in der 66. Minute unnötig das 2:3 und besiegelte somit unglücklich die Auftaktniederlage des FCV. Mit dem gesamten Spielverlauf wäre ein Unentschieden ein sicherlich gerechtes Ergebnis für beide Teams gewesen.

FCVolketswil - FC Phönix Seen 2:3 ( 2:1 )Sportanlage Griespark: 100 Zuschauer, SR Kevin Pilipovic; F.Tiruneh - H. Schiener, Torfolge - 17.Min. 1:0 C.Nef - 20.Min. 1:1 ET Ursprung - 45.Min. 2.1 Cl. Vanni - 54.Min. 2:2 Surlici - 66.Min. 2:3 Von Arx; Gelbe Karten Volketswil - Kaderli- Pergolis -M.Vanni - Zekaj - Naceur, Phönix Seen - Ferraro -Surlici - Inglin - Von Arx; FC Volketswil - Ursprung ; Zekaj - Kaderli - Schuler - Läubli ; Nef ( C ) - Vanni M. - Vanni Cl. - Pergolis ; Velijaj - Mercuri: Einwechslungen - J.Meyer - Dzeljilji - Deuber - Naceur - Emilia; FC Phönix Seen - Gehrig ; Ferraro - Dogru - Bänninger - Galasso ; Dauti - Inglin - Aydin ; Petrovic - Surlici -Von Arx, Einwechslungen - Larosa - Wüst - Wagner - Gazi - Cirillo; Termine: Am 05.09. gastiert der FCV in Winterthur-Töss gegen den FC Töss um 15 Uhr.