Eine kleine Delegation am Regionalturnfest

Erstellt von Andrea Gerber, Damenriege Volketswil | |   Unsere Zeitung

Nach drei Jahren corona-bedingter Turnfestpause freuten sich die Volketswiler Turnvereine, am kürzlich in Wiesendangen stattgefundenden Regionalturnfest teilzunehmen.

Leichtathletik Einzelwettkampf

Am Samstag, 11. Juni starteten die vier Volketswiler Turner Lukas Kurer, Mario Maggiulli, Rafael Kümin und der neu gewählte Turnverein Präsident Mischa Müller im Leichtathletik-Sechskampf. Im Sechskampf werden die Disziplinen 100m-Lauf, Weitsprung, Kugelstossen, Hochsprung, Speerwurf und 1000m-Lauf absolviert. Mischa Müller gewann den internen Wettkampf unter den Volketswilern und platzierte sich mit 30,85 Punkten auf dem guten 103. Rang.

Geräteturnen Einzelwettkampf

Ebenfalls am ersten Turnfest-Wochenende konnten die Geräteturnerinnen wieder einmal ihre Übungen vor Publikum zeigen. Der Wettkampf fand in einem Zelt auf dem Turnfestgelände statt. Am Samstag starteten sieben Volketswiler Turnerinnen in der Kategorie 5. Dabei verpasste Selina Bruderer eine Auszeichnung nur sehr knapp um 0.25 Punkte. Am Sonntag absolvierten Céline Wutscher und Chanelle Pfenninger ihren Wettkampf in der Kategorie 6. Céline Wutscher erturnte total 36,98 Punkte und holte sich damit die Bronze Medaille auf Platz 3.

Vereinswettkampf Aktive

Am Samstag, 18. Juni reiste eine kleine Gruppe aus drei Damenrieglerinnen und vier Turnvereinlern nach Wiesendangen, um im dreiteiligen Vereinswettkampf Aktive zu starten. Auf dem Programm standen die drei Wettkampfteile Pendelstafette, Kugelstossen und Schleuderball. Trotz den heissen Temperaturen von um die 35 Grad brachten die Volketswiler ihren Wettkampf ohne Probleme zu Ende. Mit einer Punktezahl von 22,31 konnte man an die Leistungen von vor der Covid-Pandemie anschliessen. Nächstes Jahr steht das Zürcher Kantonalturnfest im Wyland auf dem Programm. Hoffentlich können dann wieder mehr Volketswiler teilnehmen und zusammen ein paar unvergessliche Momente erleben.